Ratings

All Time Rating : 94% ★★★★★
4.7 out of 5 (Based on 10 Reviews)
30 Days Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
3 Months Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
6 Months Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
12 Months Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
* Ratings & Reviews last refreshed on 2016-07-12 (see below)

Price History


Recent Reviews

★★★★★ [ Translate ] FAIRYLAND PAR Alysia Abbot Quelle jolie histoire , si touchante ! je ne me lasse pas de la lire et de la relire et j'ai envie de la recommander à tout le monde. J.TUSQUES TUSQUES ( FR ) on Fri 17th Jun, 2016

★★★★★ [ Translate ] Pas Encore Lu ! j'ai mis parfait pour la livraison, toujours très rapide. Le livre est arrivé en parfait état. Je l'ai découvert en"surfant" sur le site Amazon et en général, je tiens compte des avis des internautes ou d'un article lu dans une revue (ce qui est le cas pour ce livre-ci). Quand je choisis un livre, je ne suis jamais déçue. Michele Rosa ( FR ) on Fri 27th May, 2016

★★★★★ [ Translate ] Un Livre Génial ! Ce que j’ai aimé dans ce roman, c’est la tendresse et la lucidité de son auteur, deux ingrédients indispensables pour offrir un récit à la fois sincère, véridique et objectif. Rien ne m’agace plus dans la vie que les histoires manichéennes. Cela fait bien longtemps que je ne crois plus que les méchants sont toujours méchants et que les gentils sont gentils en toutes occasions. Je trouve les défauts et les contradictions plus intéressants que les qualités.Plusieurs décennies après les faits et après la mort de son père, Alysia aurait pu nous dépeindre un quotidien fantasmé, une vie améliorée par la douceur des souvenirs et par la tristesse d’avoir perdu ce papa très aimant et en même temps, délibérément perdu dans son monde d’artiste/poète/homme adulte en quête d’amour.. Quand on est un peu sentimental, c’est parfois agréable d’embellir un peu le passé… non ?Si on attrape l’histoire dans un autre sens en considérant la vie instable qui a été celle d’Alysia, une vie sans repères, sans règles, sans cadre, une vie où son père brillait souvent par son absence, on aurait pu s’attendre à une sorte de « procès » littéraire. Le procès d’un père qui a imposé ses petits amis, ses réunions littéraires jusqu’à pas d’heure, ses déménagements et sa vie bohème-sans-le-sou à une enfant qui s’est souvent sentie : bizarre/seule/décalée/en manque d’attention à une époque où les pères gay n’étaient pas si nombreux à élever leur enfant. Du moins, c’est l’impression qu’elle en avait.Mais non.Alysia Abbott ne sombre dans aucun de ces travers. Si elle montre avec sincérité (et parfois même avec brutalité) les vices, les défauts et les erreurs d’un homme qui était parfois perdu, irascible, vulnérable, drogué à une époque et égoïste, elle démontre aussi qu’il a toujours tout fait pour conserver son enfant à ses côtés et qu’il a fait, comme tous les parents je crois, pas mal de sacrifices pour elle. Qui n’a jamais eu envie d’être autant aimé par un de ses parents, avec bienveillance et sans conditions ?Je parlais plus haut d’objectivité et c’est justement avec objectivité qu’Alysia se met elle même en scène. De ses peines d’enfance à ses émois de jeune femme, elle se livre avec sincérité mais toujours avec une extrême pudeur. Au cours de ses histoires, de ses moments de vie, elle ne tend jamais le bâton pour se faire battre mais elle n’hésite JAMAIS à mettre en avant ses propres faiblesses et surtout, sa propre intolérance face à un père à la personnalité excentrique. Surtout au moment de son adolescence. PERRI ( FR ) on Sun 8th May, 2016

★★★★ [ Translate ] Une Introspection Courageuse. Simple, émouvant, touchant et terriblement captivant. Un ouvrage qui bous replonge dans l'euphorie mélancolique des 70's à San Francisco. L'écriture y est limpide. Client d'Amazon ( FR ) on Tue 29th Mar, 2016

★★★★★ [ Translate ] Magnifique Ce livre est magnifique et passionnant. J'ai versé ma petit larme. Les relations complexes entre ce père et sa fille ainsi que la description terriblement humaine de l'épidémie de sida rendent cet ouvrage difficile à lâcher une fois qu'il vous a happé. Superbe. Bubba ( FR ) on Mon 4th Jan, 2016

★★★★★ [ Translate ] Superbe Hommage D'une Fille à Son Père. Superbe livre retraçant la belle époque de San Francisco et le quartier de Castro des année 70 mais aussi la triste période du drame du sida et au milieu de tout cela un père poète gay et original tente d'élever seul sa fille qui ici nous raconte cette époque son vécu et ce père qui était beaucoup pour elle et qu'elle a tant aimé. jim blweve ( FR ) on Wed 8th Jul, 2015

★★★★ [ Translate ] Un Père Poète (et Gay) Et Sa Fille Dans Les Années Sida Dans ce roman on redécouvre une époque, la vie singulière de l'auteure avec son père gay, les années sida, on ne peut qu'être ému de l'amour qu'il y a entre ces deux êtres Client Amazon ( FR ) on Wed 20th May, 2015

★★★★ [ Translate ] Comme Un Père Envers Sa Fille Adorée : Totalement Et Sans Condition - (citation de la page 286, une réflexion d'Alyssia sur son père et leur relation) :Avec mon père, je ne ressentais nulle pression à devoir me comporter de telle ou telle manière. Je pouvais être banale, ennuyeuse, égoïste, irritable. Je n'ai jamais eu le sentiment qu'il existait quelque chose que j'aurais pu dire ou faire qui aurait mis en péril son affection. Ce père-ci est celui que j'ai toujours voulu.- (citation de la page 342) :« Je crois que je ne vais pas pouvoir faire ça, ai-je répété. Je ne suis pas prête. »Alors il m'a répondu et ses paroles m'ont fait l'effet d'une gifle. « Moi, je n'étais pas prêt à m'occuper de toi quand ta mère est morte. Mais je l'ai fait. » Je n'avais aucune réponse à cela.Le sous-titre de ce livre annonce qu'il s'agit de l'histoire d'un poète homosexuel et sa fille à San Francisco dans les années 1970. Ça n'est pas tout à fait exact :- Ce récit ne se situe pas uniquement à San Francisco, mais aussi à New York, à Paris et même en Bretagne.- Ce récit ne couvre pas seulement les années 1970, mais aussi les années 1980 et le début des années 1990 (jusqu'en 1992 en fait).Un très beau récit mis en couleur par Alysia Abbott (maintenant âgée d'une quarantaine d'années), des personnages et des anecdotes intéressants, une belle histoire d'amour et de liberté.Je recommande vivement ce livre. Adam Zitten ( FR ) on Wed 20th May, 2015

★★★★★ [ Translate ] Beau Livre Ce livre est un bel hommage a un père troublant , atypique et attachant.Dans un style simple , anecdotique , Alysia nous ramène a une époque , particulière ,la puissance de la poésie , de la liberté sexuelle des gaysmais surtout a son enfance avec un père , aimant mais aussi distant.References musicales a savourer.the smiths, nirvanaet un concentre d'amour et de poesie .je recommande ….. apisqua ( FR ) on Sun 26th Apr, 2015

★★★★★ [ Translate ] Un Récit Une époque Magnifique... Émue aux larmes. Quelle belle histoire, sans complaisance, au ton juste et sensible. J'ai adoré cet arrêt sur image dans les milieux gay de San Francisco, sous un angle auquel on pense rarement RK ( FR ) on Wed 31st Dec, 1969

Read more reviews »

Sponsored Items

Fairyland

* Reviews last refreshed on 2016-Jul-12 *

Ratings table is based on all reviews held in our database (compiled from multiple sources), and may vary from individual sites.