Ratings

All Time Rating : 74% ★★★★
3.7 out of 5 (Based on 68 Reviews)
30 Days Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
3 Months Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
6 Months Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
12 Months Rating : 0% ★★★★★
No reviews found
* Ratings & Reviews last refreshed on 2016-07-12 (see below)

Price History


Recent Reviews

★★★★★ [ Translate ] Interessantes Konzept Mit Leider Unplausiblen Werten Des Schrittzaehlers An sich sehr gutes Konzept. Ich habe bei keinem anderen Hersteller diese Kombination aus Herzfrequenzmessung, GPS und Musik gefunden. Hauptargument für den Kauf war für mich die Unabhängigkeit vom Smartphone. Email/whattsapp-Benachrichtigungen sind für mich nicht wichtig.Demnach stellte die Uhr von TomTom für mich auf dem Papier die optimale Fitnesswatch dar.Die Uhr macht auf mich einen sehr hochwertigem Eindruck. Die Einrichtgung am PC war sehr schnell erledigt.In der Praxis hat die Uhr für mich jedoch leider einen massiven Nachteil: Der Schrittzähler liefert völlig unplausibel Werte. Die Werte liegen teilweise extrem weit über den realen Schrittzahlen. Abtrocknen nach dem Duschen: 350 Schritte innerhalb von 1 Minute.Sehr gut gefallen hat mir die schnelle Erkennung von GPS und Puls. Hier werden innerhalb von wenigen Sekunden sehr gute Werte ermittelt.Ich kann noch nicht beurteilen, ob der Kalorienverbrauch lediglich anhand der Herzfrequenzmessung und Aktivität ermittelt wird, oder ob die Schrittzahlen hier ebenfalls berücksichtigt werden. Falls dem so ist, wären leider die berechneten Kalorien nicht verwendbar.Nach wie vor ein sehr interessantes Konzept, leider jedoch auf Grund der genannten Schwäche für mich wohl nicht anwendbar. Andreas G. ( DE ) on Sun 10th Jul, 2016

★★★★ [ Translate ] Gutes Gesamtpaket habe die Uhr nun einige Wochen im Einsatz und gebe gerne meine Erfahrungen gerne weiter.Ich habe eine All-in-one Lösung gesucht:Alltagstaugliche Uhr, Multisport geeignet (Joggen, Laufband, Wandern, Schrittzähler), HF Messung ohne Gurt, GPS, Armband wechselbar (meine letzte Pulsuhr musste ich entsorgen weil ein Wechsel nicht möglich war), optional MP3 Player. Die von mir gesuchten Funktionen deckt die TomTom vollständig ab.Schlaftracking verwende ich nicht, da sich mir der Sinn noch nicht wirklich erschlossen hat.Positiv.- Einfache Bedienung/Konfigurierbarkeit über die Wip Tasten- Akkulaufzeit ok, min. 4 Tage mit Schrittzähler und kontinuierlicher Pulsmessung- HF Frequensmessung scheint genau zu sein, hab aber aber nur eine Vergleichsmessung mit Pulsuhr durchgeführt- Gut ablesbares Display- Angenehm zu tragen- Armband einfach auswechselbarNegativ:- 1 Stern Abwertung für Bluetoothverbindung zum Kopfhörer. Ich verwende einen Aukey Sportkopfhörer, der auf dem Laufband bei Kopplung mit einem Entertainment System vollständig ohne Aussetzer funktioniert. Bei Kopplung mit TomTom kommt es ständig zu kleineren Unterbrechungen. Die Aussetzer sind sofort weg wenn die Uhr näher an den Kopfhörer gehalten wird. Sieht aber beim Laufen doch etwas doof aus.... Von möglichen 10m Entfernung zwischen Uhr und Kopfhörer kann also keine Rede sein. Scheint mir ein Performance Problem in Verbindung mit GPS zu sein.Trotz der Probleme mit Bluetooth bin ich mit der TomTom zufrieden und kann die Fitnessuhr weiterempfehlen. Gerwald Steiger ( DE ) on Fri 8th Jul, 2016

★★★★★ [ Translate ] Eine Sache Fehlt Und Damit Für Mich Unbrauchbar. Ich habe mich unglaublich auf diese multifunktionale GPS Uhr gefreut, doch noch bevor sie ankam habe ich i einem Block etwas gelesen was meine Freude sehr gehemmt hat. "Nicht für Triathlon geeignet". Und damit War für mich schon klar diese Uhr und ich werden keine Freunde da ich hauptsächlich für Triathlons trainiere und diese avsolviere.Für den normalen Sportler der zbs Laufen geht ist diese Uhr perfekt schön leicht und sportlich.Allerdings frage ich mich was ist daran so schwer eine Triathlon Funktion einzuprogramiere n? Das würde die Uhr für scheinbar viele Nutzer brauchbarer machen den selbst im Tomtom forum wünschen sich viele Nutzer eine solche Funktion aber TomTom reagiert nicht darauf.Tja ich werde die Uhr trotzdem testen mit allen Funktionen nur leider wird sie trotz ihrer, so wie ich finde, sehr guten Verarbeitung und Bedienung zurück gehen.... leider. Treue ( DE ) on Tue 5th Jul, 2016

★★★★★ [ Translate ] Tomtom Spark Cardio+Music Meine anfängliche Begeisterung ist schnell verflogen.Ich hab mich bewusst für die Variante mit Musik entschieden und sogar den m.E völlig überteuerten Original Tomtom Bluetooth Kopfhörer dazubestellt.Ging los, das die BT Verbindung "stotterte", dann liess sich der Kopfhörer nicht mehr paaren. Wurde durch Tomtom getauscht. Die Verbindungsprobleme waren dadurch nicht behoben. Ich nutue nun doch wieder das Smartphone zum Musik hören während des Laufens... BigA ( DE ) on Wed 29th Jun, 2016

★★★★★ [ Translate ] Moderne Sportliche Uhr - Sehr Gute Gesamtleistung Die TomTom Spark Cardio + Musik kann durch eine sehr einfache Anwendung punkten und überzeugt mit großen Vielfalt an Funktionen und einer sehr guten Genauigkeit.Sportuhren sind zur Zeit sehr beliebt und die Auswahl ist sehr groß. Ich habe die TomTom Spark nun seit einigen Wochen und möchte meine Erfahrungen dazu wiedergeben.In meinem Fall bezieht sich die Rezension auf das Paket inkl. Kopfhörer.Geliefert wird die Uhr sicher verpackt, mit einer ausführlichen Betriebsanleitung und dem entsprechenden Ladekabel. Separat sind die Bluetooth Kopfhörer verpackt.Der erste Eindruck während des Auspackens ist sehr gut. Die Uhr, sowie auch die Kopfhörer machen optisch einen sehr hochwertigen Eindruck.Die ist aus Kunststoff gefertigt und sitzt in einem austauschbaren Armband aus Kautschukmaterial. Die Uhr ist somit sehr leicht und fällt am Arm fast nicht auf. Das Armband der Länge "L" eignet sich auch für kräftige Arme und ist knappe 21cm lang.Das Material des Armbandes fühlt sich sehr angenehm an und ist absolut Geruchsfrei. Verschlossen wird das Armband mit insgesamt 6 Plastikdornen. Diese werden einfach durch Druck in die Armbandlöcher gedrückt und halten wirklich absolut fest. Das Ablegen der Uhr geht mit diesem System ebenfalls sehr schnell und einfach.Bevor die Uhr gestartet und mit dem Smartphone gekoppelt werden kann, muss zuerst die Desktop App installiert werden. Die genaue Adresse der Website findet man in der Betriebsanleitung.Wenn die Anwendung installiert ist, kann die Uhr mit dem PC / Notebook verbunden werden. Dazu das Ladekabel an der Uhr befestigen und mit dem entsprechendem PC oder Notebook verbinden. Es werden nun auf der Uhr automatisch die neusten Updates installiertNun muss man sich mit seinen persönlichen Daten bei MySports registrieren. Dabei muss man jedoch nicht viel an persönlichen Daten preisgeben. Lediglich eine Email Adresse und die körperlichen Daten zur korrekten Messung.Nun ist die Uhr einsatzbereit. Die Uhrzeit und das Datum werden automatisch richtig eingestellt. Nun kann das Display auch das Display auch sofort positiv überraschen. Die Anzeige und vor allem die Ablesbarkeit ist einfach enorm gut. Ganz egal, ob ich bei hellem Sonnenschein im Außenbereich bin oder im dunkeln ( dank der Beleuchtungsfunktion ) - das Display ist immer hervorragend abzulesen. Die Auflösung ist dabei sehr gut und wirkt modern. Das Displayglas ist dabei sehr robust. Ich bin mittlerweile mit der Uhr mehrfach irgendwo gegen gekommen und ich kann noch keinerlei Kratzer entdecken.Die Funktionen der Uhr sind sehr vielfältig und machen die Uhr damit absolut flexibel. Gesteuert wird die Uhr nicht per Touch, sondern über den kleinen viereckigen Kasten darunter. Mittig ist hier der GPS Sensor verbaut, am Rand sind Wippen vorhanden, mit denen die Steuerung sehr gut reagiert. Allgemein muss ich sagen, hat mir die Menüführung und die durchdachten Funktionen bis jetzt sehr gut gefallen.Meine Erwartungen an eine Sportuhr in diesem Preisbereich waren hoch und soviel sei schon vorweg gesagt - ich wurde nicht enttäuscht !Natürlich besitzt die TomTom Spark einen normalen Tracker für den Alltagsbereich. Hier werden Schritte, Distanz, Kalorien und Zeit gespeichert.Am PC oder am Smartphone / Tablett kann dann mit der TomTom App das Ergebnis angeschaut und verglichen werden.Im Sport Bereich, können verschiedene Aktivitäten ausgewählt werden:Laufen - Rad - Schwimmen - Laufband - Studio - Indoor - Freestyle - StoppuhrBei diesen Aktivitäten wird per GPS die absolvierte Strecke mitgeloggt und kann anschließend in der App oder am PC verfolgt werden.Als Anzeige wird das aktuelle Tempo, die zurückgelegte Strecke, die Zeitmessung und die verbrauchten Kalorien angezeigt.Da die TomTom Uhr über einen Herzfrequenz Messer verfügt, werden bei Bedarf auch diese Werte mitgeloggt und angezeigt.Die Messung der Herzfrequenz erfolgt direkt am Handgelenk, dafür befinden sich an der Unterseite der Uhr Sensoren.So kann man sich eine komplette Analyse eines Jogginglaufs anzeigen lassen und genau erkennen, wo man wie reagiert hat. Sehr interessant !Die Darstellung in der App finde ich dabei sehr übersichtlich und durchdacht ! Die mitgeloggte Strecke ist sehr genau dank GPS.Die Musik Funktion der Uhr hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich kann über meinen PC direkt Musik auf die Uhr übertragen - dafür einfach die Uhr per USB Kabel mit dem PC verbinden. Nun wird die Uhr als Massenspeicher angezeigt. Ihr findet jetzt einen Ordner mit "MySportsConnect". Diesen öffnen - Dann den Ordner "Musik" öffnen und den darin enthaltenen Ordner Playlist001 öffnen. In diesen Ordner könnt ihr nun ganz einfach einzelne Musiktitel kopieren, die dann über die Uhr abgerufen werden können - ganz ohne Smartphone.Die Verbindung zu den Kopfhörern erfolgt mit Bluetooth. Einfach die Steuerungswippe nach Oben drücken und die Suche beginnt. Sobald die Kopfhörer verbunden sind, können die Musiktitel abgerufen und gesteuert werden. Die Verbindung zu den original TomTom Kopfhörern ist sauber und stabil. Natürlich können auch andere Bluetooth Kopfhörer verbunden werden mit der Uhr - auch Bluetooth Lautsprecher funktionieren !Der aktuelle Musiktitel wird im Display der Uhr angezeigt.Die Klangqualität der TomTom Kopfhörer hat mir im Test sehr gut gefallen. Der Klang ist sehr ausgewogen und im Bass Bereich etwas verstärkt. Für den Sportbereich gefällt mir diese Abstimmung und die Musik wirkt dadurch sehr kräftig.Die Höhen und Mitten kommen präsent rüber und runden das gute Klangbild ab. Es gibt keine "Zischgeräusche" in den Höhen. Die maximale Lautstärke ist sehr hoch und reicht locker um komplett von der Außenwelt abzuschirmen.Der Tragekomfort der Kopfhörer ist ebenfalls sehr gut. Es handelt sich um InEar Kopfhörer und es werden verschiedene Aufsätze mitgeliefert. Durch eine Verstellmöglichkeit kann das Verbindungskabel auf die jeweilige Kopfgröße angepasst werden, so dass kein überschüssiges Kabel nervt. Gut gelöst ! Auch beim Laufen sitzen die Kopfhörer fest und fallen nicht raus.Im Kabel befindet sich im Übrigen auch die Steuerung, hier kann per Knopfdruck der Titel gewechselt werden oder die Lautstärke verändert werden.Aufgeladen werden die Kopfhörer über Micro USB - ein Kabel ist im Lieferumfang enthalten.Der Akku hält je nach Anwendung Stunden oder sogar viele Tage. Wer in Sportarmen Tagen die Uhr lediglich als Tracker und Uhr im Alltag benutzt, schafft mit dem Akku gut eine ganze Woche.Bei häufigen Benutzen der GPS Funktion sinkt der Akkustand natürlich schneller. Bei dauerhafter Aufzeichnung per GPS und Herzfrequenz hält der Akku gute 5 Stunden am Stück, dann muss die Uhr geladen werden.Der Ladevorgang dauert ca. 2 Stunden. Im Lieferumfang ist kein Netzteil dabei, sprich es muss ein separates Netzteil vom Smartphone etc. genommen werden. Für Unterwegs kann die Uhr auch mittels Powerbank aufgeladen werden.Das Ladekabel wird ganz einfach an die Unterseite der Uhr geklipst. Das geht schnell und einfach, hat aber den Nachteil, dass eben nur dieses eine Kabel zum Laden benutzt werden kann.Wenn ihnen meine Rezension weitergeholfen hat, würde ich mich über einen "hilfreich" Klick freuen. Bei weiteren Fragen, einfach einen Kommentar schreiben. MRKY1MRC ( DE ) on Mon 27th Jun, 2016

★★★★ [ Translate ] Zum Laufen Leider Nicht Wirklich Zu Gebrauchen. Einfache Bedienung, übersichtliche Anzeige, aaaaber braucht bis zu 7 Minuten um das GPS-Signal zu finden. Zum Laufen leider nicht wirklich zu gebrauchen Tommes J. ( DE ) on Sun 19th Jun, 2016

★★★★★ [ Translate ] Einfach Der Hammer! Alles was ich suchte hat dieses Uhr! Wichtig: keine Brustband mehr tragen, Puls wird prima gemessen (vielleicht nicht 100%, aber mindestens genügend für mein Ziel), Music geht prima via Bluetooth Kopfhörer, obwohl ich nicht genau meine Playliste laden kann. Susan Peters ( DE ) on Thu 16th Jun, 2016

★★★★★ [ Translate ] Schnelle Lieferung Top Produkt, passt genau für meine sportlichen Aktivitätenleicht und sehr gut verständlich zu bedienen, gut und komfortabel zu tragen Peter Lechermann ( DE ) on Mon 30th May, 2016

★★★★★ [ Translate ] Für Mich Genau Das Was Ich Suchte!! Auch wenn es viele unterschiedliche Rezensionen gibt, für mich ist die Uhr genau das was ich gesucht habe.Keine Probleme bei der Pulsmessung, GPS Aufzeichnung ebenfalls sehr gut, Musikwiedergabe mit allen BT Kopfhörern ohne Aussetzer.Zu mir, 183cm, 80Kg +- 1 Kg, Normale Statur, Hauttyp Normal Mitteleuropäisch, wenig behaart. Dies nur wegen dem zuordnen bezüglich der Pulsmessung. Meine Frau nutzt die Uhr auch, ebenfalls ohne Probleme. (160cm, 53Kg, gleicher Hauttyp). Akkudauer ca. 1 Woche bei Nutzung von 5-6 mal die Woche für je 1-2 h. Wobei ich die Uhr dennoch jeden 4ten Tag lade. Bin absolut zufrieden. ( Software ist die 1.3.27 installiert)Genutzt wird die Uhr bei Radfahren/ MTB, Laufen, Tracking ab und zu, also Schritte zählen.Zur Größe, HGU bei mir 18,5 cm bei meiner Frau 15,5 cm. L Passt in beiden fällen ausgezeichnet, Da genügend löcher zum festsetzen da sind und das Band ist auch bei meiner Frau nicht zu lang. Mario Ma. ( DE ) on Sat 28th May, 2016

★★★★★ [ Translate ] Eine Tolle Fitnessuhr Von TomTom! Die Uhr ist unbedingt weiter zu empfehlen, lässt sich mit dem PC und dem Handy per App verbinden und man kann die Ergebnisse sehr gut sehen und vergleichen. Ein buntes Wechselarmband habe ich mir dazu gekauft, so sieht die Uhr sieht sehr sportlich und schick aus. Sally ( DE ) on Thu 26th May, 2016

★★★★★ [ Translate ] Begeistert TomTom Spark Cardio + Musik GPSpositiv:- Inbetriebnahme (Uhr, Account, App - > Synchronisation) recht einfach- Menüführung (Uhr) recht einfach und Idiotensicher- Erstaunlich bequem- leicht- GPS sehr genau (im Gegensatz zu Samsung+Runtastik)- App (Apple) + Online Account einfach aufgebaut und leicht zu handhaben - > ausbaufähig aber für mich als Hobbysportler mehr als ausreichend.- Verschlussvariante (Armband) ungewöhnlich aber im Nachhinein bin ich begeistert- Kopfhörer leicht zu verbinden - > klingen gut (Ohne Kabel ist einfach top beim laufen)- Musiksynchronisation (MacBook) auch einfachnegativ:- Unter Bäumen bzw. zwischen Gebäuden findet sie schwer ein GPS-Signal, bracht halt ein bisschen länger. Funktioniert aber trotzdem....mit 299,00€ ein stolzer Preis aber würde ich wieder kaufen. Nun muss sie nur noch lange halten. Mario ( DE ) on Wed 25th May, 2016

★★★★★ [ Translate ] Uhr Ist Super Fubktioniert Alles Auser Der Mp3 Player Die Funktionen als mp3 Player Funktionieren leider seit dieser Woche nicht mehr ansonsten ist die Uhr aber super . Die restlichen Funktionen erfüllen allerdings voll und ganz ihren Zweck Amazon Customer ( DE ) on Wed 18th May, 2016

★★★★ [ Translate ] Erfüllt Meine Zwecke Voll Im Ganz Mit Kleinen Schwächen. Ich besitze die Uhr jetzt seit 1 Monat, in 1. Linie um sie beim Joggen zu nutzen. Haupt- Kaufgrund war der integrierte MP3- Player, GPS-Tracking und die Herzfrequenz-Messung ohne Brustgurt. Endlich Joggen ohne Handy!Der MP3-Player funktioniert tadellos. Lästig finde ich allerdings, dass man nur Playlists über den Windows-Media-Player hinzufügen kann, nicht einzelne Titel per Drag and Drop. Das könnte einfacher gehen. Ich nutze den EasyAcc Bluetooth 4.1 Sport Kopfhörer. Pairing klappte im 1. Anlauf. Ich trage die Uhr links, Bluetooth-Modul ist im rechten Kopfhörer.GPS-Tracking ohne Schwierigkeiten. Allerdings sollte man am besten vor dem Lauf die Uhr mit dem Handy verbinden. Dann werden die aktuellen Standorte der Satelliten an die Uhr übertragen und man steht nicht 5 Minuten in der Kälte herum bis die Uhr endlich die Satelliten gefunden hat.Die Herzfrequenz-Messung läuft ohne Probleme. Vergleiche mit Brustgurt habe ich allerdings nicht. Pro Lauf gibt es 1-2 Aufreißer in der Kurve, die nicht plausibel sind. Die Ursache vermute ich darin, dass ich vielleicht die Hand ungünstig halte, wenn ich zB den Kopfhörer zwischendurch zurecht rücke. Damit kann ich leben.Schrittzähler habe ich spaßeshalber mal 2 Tage getestet. Funktioniert, aber die Uhr passt optisch einfach nicht zu meinem Büro-Outfit und wird daher nur zum Sport getragen.Einen Test beim Radfahren hat sie problemlos bewältigt.Die anderen Sportarten und Schlafüberwachung habe ich nicht ausprobiert. Mit der Bedienung und dem Menü kommt man nach etwas Übung schnell klar. Die Uhr ist leicht und angenehm zu tragen. Armband schließt sicher.Ich bin sehr zufrieden mit meinem Geburtstagsgeschenk!Update 18.06.16:Habe auf plantronics backbeat fit gewechselt, da die anderen Kopfhörer bei mir einfach nicht halten wollten. Pairing und Betrieb problemlos. Keine Störungen oder Unterbrechungen. Klappt super! Schlaubine ( DE ) on Mon 16th May, 2016

★★★★★ [ Translate ] Product As Described! I ordered this sport watch as a birthday gift for my husband, he love it and use it often for his outdoor jogging. Everything works fine, very practical! Silvia S ( DE ) on Tue 10th May, 2016

★★★★★ [ Translate ] Recommend This Watch Great watch - accurate gps and heart rate monitor, comfortable and the music is loud and clear and havent had any audio dropouts yet. The watch has froze once for no reason and navigation in the menus isn't the most comfortable (because of the controls) and when you are in training mode you cant access music contols anymore. Other than that its perfect.Edit: changed to 5 stars after longer usage of watch. The battery is simply amazing and once you are used to the navigation button it gets a lot easier. Also found the way to access music while being in training mode. Havent had any freezing problems anymore also. Definitely recommend this watch. Mark ( DE ) on Tue 3rd May, 2016

Read more reviews »

Sponsored Items

TomTom Spark Cardio + Musik GPS-Fitnessuhr

* Reviews last refreshed on 2016-Jul-12 *

Ratings table is based on all reviews held in our database (compiled from multiple sources), and may vary from individual sites.